La ricetta per un arrosto di facile esecuzione, ottimo in qualsiasi periodo dell'anno.
1,5 Kg di fesa di vitello, di primissima qualità, presa dalla “noce”, in un solo pezzo
1 bicchiere e mezzo di olio e.v. di oliva
1 limone
Sale fino q.b.
Prendere un tegame nel quale la carne stia giusta, dal fondo spesso e provvisto di coperchio a buona tenuta. Si comincia strofinando energicamente il pezzo di carne con abbondante sale fino, quindi la si accomoda nel tegame, vi si versa sopra un bicchiere e mezzo di olio e il succo filtrato del limone. Si copre la bocca del tegame con un foglio di carta da forno e sopra si mette il coperchio, sul quale si appoggia un grosso peso. Si mette il tegame sul fornello, regolato al minimo, e lo si lascia così, senza mai aprire, per tre ore. E' vivamente raccomandato che la fiammella sia veramente al minimo possibile. Trascorso questo tempo, si scopre e a tegame scoperto e a fuoco un poco più alto, si fa leggermente rosolare il pezzo di carne da ogni parte. Si toglie dal fornello, si affetta con cura e si dispone nel piatto di servizio. Si versa sulla carne l'intingolo profumato che sarà rimasto nel tegame, se occorre allungato con uno o due cucchiai di brodo bollente (non di più), si guarnisce il piatto con fettine dlimone e foglioline di prezzemolo, e si serve.
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