
Questo e' un secondo di facile preparazione ma molto gustoso!
Autrice del medesimo la sora Lella( fu famosa per essere la sorella di Aldo Fabrizi,oltre che ottima ristoratrice).
INGREDIENTI:
4 bistecche
200gr cipolle
4 fettine di pancetta affumicata
40gr burro
50gr di farina
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
4 cetriolini sott'aceto
mezzo limone
prezzemolo
3 carote
2 bicchieri di brodo
aceto bianco
1dl di panna
sale - pepe
PREPARAZIONE:
Salate e pepate le bistecche, infarinatele, fatele rosolare in un tegame con il burro fuso per 3-4 minuti per parte e tenere in caldo. tritare le cipolle, una carota e lo spicchio d'aglio e farli soffriggere nel fondo di cottura della carne. Quando inizierà ad appassire toglietelo dal fuoco e unite 40gr di farina, stemperandola bene.
Rimettere sul fuoco e versare a poco a poco due bicchieri di brodo caldo e far sobbollire finquando la salsa si addensa. Unire l'alloro, la pancetta, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un po di scorza di limone, poco pepe e mezzo bicchiere di aceto bianco.
Rimettere nel tegame le bistecche e far cuocere per 10 minuti. Una volta messe nel piatto di portata aggiungereal fondo di cottura la panna, il succo di mezzo limone, i cetriolini affettati e le carote restanti a striscioline sbollentate. Salate leggermente, fate addensare e versate questo composto sulla carne.
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