FRICO

- ingredienti
- Pepe macinato q.b.
- Montasio stagionato o semistagionato 500 gr
- Patate 500 gr pulite
- Sale fino q.b
- Olio di oliva extravergine 50 g
- Prendete le patate, lavatele sotto acqua fredda corrente e
sbucciatele, tagliatele a dadini e
mettetele a cuocere In una pentola antiaderente e salate a piacere.
Tagliate a pezzetti il formaggio, mettetelo in una altra padella,
antiaderente, a cuocere a fuoco basso. Aspettate che quest'ultimo si sia
sciolto.
- Schiacciate le patate lesse ed aggiungetele al
formaggio fate cuocere per alcuni minuti a fuoco moderato, in modo
che nella parte a contatto con la padella si formi uno strato solido di
colore marroncino (sembrerà che il formaggio si sia dorato).
- Rivoltate
il frico, aiutandovi con un piatto da cucina o il coperchio di una
pentola (come si fa per una frittata). Aspettate ed attendete che si
formi lo stesso strato anche sull'altro lato. Servite il frico caldo in
un piatto da portata ovale, tagliato a spicchi. Potete accompagnarlo,
come vuole la tradizione friulana, con della polenta arrostita.
Nessun commento:
Posta un commento