Poiche' inizio la mia avventura su questo blog di nuova creazione oggi che e' una uggiosa domenica di novembre, voglio proporre la ricetta di questo buonissimo dolce , tipico della cucina piemontese che, vedrete, nonostante il tempo grigio, vi fara' tornare il buon umore!
BONET
ingredienti per 4 persone:
4 uova
5dl di latte
100 gr di panna
250 gr di zucchero semolato
100 gr di amaretti
1 cucchiaio di cacao
1 bicchierino di rhum
PREPARAZIONE
Scaldate il latte insieme alla panna;sbriciolate gli amaretti.
sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con 120 gr di zucchero; diluite con il latte caldo e incorporatevi gli amaretti, il cacao e il rhum e amalgamate con cura.
In un tegame a parte lasciate caramellare a fuoco lento lo zucchero rimasto con due cucchiai d'acqua. Appena imbiondisce, versatelo in uno stampo liscio da budino leggermente riscaldato e roteandolo velatene il fondo e le pareti.
Quando lo zucchero si sara' raffreddato, versate nello stampo anche il composto di uova;
mettete il recipiente a bagnomaria e cuocete il bonet in forno a 120° per circa due ore.
A fine cottura togliete la crema dal bagnomaria e lasciatela raffredare in frigo per qualche ora prima di servirla.
BONET
ingredienti per 4 persone:
4 uova
5dl di latte
100 gr di panna
250 gr di zucchero semolato
100 gr di amaretti
1 cucchiaio di cacao
1 bicchierino di rhum
PREPARAZIONE
Scaldate il latte insieme alla panna;sbriciolate gli amaretti.
sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con 120 gr di zucchero; diluite con il latte caldo e incorporatevi gli amaretti, il cacao e il rhum e amalgamate con cura.
In un tegame a parte lasciate caramellare a fuoco lento lo zucchero rimasto con due cucchiai d'acqua. Appena imbiondisce, versatelo in uno stampo liscio da budino leggermente riscaldato e roteandolo velatene il fondo e le pareti.
Quando lo zucchero si sara' raffreddato, versate nello stampo anche il composto di uova;
mettete il recipiente a bagnomaria e cuocete il bonet in forno a 120° per circa due ore.
A fine cottura togliete la crema dal bagnomaria e lasciatela raffredare in frigo per qualche ora prima di servirla.
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