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domenica 4 marzo 2012
SARDE A BECCAFICO
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di sarde, squamate, spinate e aperte a libro.
Per la farcia:
150 g di mollica, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio d’aglio,1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per friggere:
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Aprire le sarde a libro, lavarle con cura e salarle internamente.
Amalgamare la mollica con i formaggi, un trito d’aglio, capperi e prezzemolo e condier il tutto con poco sale e pepe.
Unire un po’ di olio ed amalgamare il tutto.
Distribuire il composto sulla parte interna di metà delle sarde.
Coprire con l’altra metà e fare una forte pressione in modo che il pesce aderisca al ripieno.
Friggere le sarde nell’olio extravergine d'oliva ben caldo, rigirandole con delicatezza.
Asciugare l’olio eccedente su carta assorbente e servire calde.
VARIANTE:
A scelta potete sostituire le sarde con le acciughe.
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