Translate
domenica 15 aprile 2012
PENNE INTEGRALI CON OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di penne integrali
3 filetti di acciuga
3 spicchi d'aglio
70 gr di olive nere denocciolate
70 gr di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 spicchio di peperoncino
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
sale
preparazione:
far rosolare gli spicchi d'aglio nell'olio caldo, unire le acciughe tagliate grossolanamente e lasciarle sciogliere bene.Unire anche il burro, i capperi lavati e scolati sotto l'acqua corrente e le olive snocciolate e spezzettate.Aggiungere il peperoncino e cuocere a fuoco lento per una decina di minuti poi spegnere la fiamma.Intanto cuocere in abbondante acqua salata le penne integrali, scolarle al dente e mantecarle a fuoco vivace aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, unire il prezzemolo tritato, impiattare , spolverizzare con parmigiano e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento