Translate
martedì 2 luglio 2013
INSALATA DI RISO SFIZIOSA
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso
8 pomodorini secchi
30 g di rucola
1 cucchiaio di pinoli
100 g di ricotta di latteria
Facili e veloci
Insalata di riso sfiziosa
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Procedimento: Fai lessare il riso in acqua bollente salata, scolalo e riponilo nella pirofila dove mescolarlo agli altri ingredienti. Condisci subito con un filo d’olio extravergine d’oliva, mescola e lascialo raffreddare.
Nel frattempo prendi i pomodori secchi e scolali bene dall’olio di conservazione. Tagliali a striscioline sottili o, a piacere, mettili nel mixer per tritarli grossolanamente.
Lava la rucola, togli i gambi e aggiungila nel mixer insieme ai pinoli, alla ricotta e a un paio di cucchiai d’olio d’oliva e frulla fino ad ottenere una crema profumata aggiungendo altro olio a piacere, a seconda della consistenza.
Condisci il riso ormai freddo con la crema ottenuta, aggiungendo naturalmente anche i pomodorini secchi. Taglia le mozzarelline a cubetti e mescolala insieme al resto, quindi riponi in frigo qualche ora prima di servire.A piacere su ogni porzione si puo' aggiungere qialche scaglietta di pecorino.Accompagnare con un bianco fermo(tipo LA RIBOLLA GIALLA).(DAL RICETTARIO DI DONNA MODERNA)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento