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domenica 14 luglio 2013
seppie al pomodoro
ingredienti per 6 persone:
1,5 KG di seppie,
1 cipolla,
2 spicchi d'aglio,
7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
qualchhe rametto di prezzemolo,
mezzo bicchiere di vino bianco,
salsa di pomodoro,
un dado,
la punta di un peperoncino piccante,
sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Togliete alle seppie il sacchetto dell'inchiostro e conservatelo.
Pulite i mlluschi, tagliateli a listarelle utilizzando le forbici.
Sbucciate, lavate e tritate la cipolla,mettetela in un tegame con l'aglio e fate soffriggere a fuoco a basso.Quando la cipolla avra' preso colore. eliminate l'aglio e aggiungete le seppie.
Bagnate con del vino bianco.Fate evaporare il liquido poi versate in un tegame la salsa di pomodoro sciolta in acqua calda.Unite alle seppie il dado, pepate e aggiungete il peperoncino,mettete il coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti.Se le seppie asciugano troppo, bagnatele con un po' d'acqua calda;salate al termine della cottura.Servite le seppie mettendo sul vassoio fettine di pane abbrustolito in modo che assorbano parte della salsa.
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