ingredienti per 4 persone:
250 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
400 gr di ricotta
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzmolo
preparazione:
tritate finemente il prosciutto con un grosso coltello o passatelo al mixer in modo da ottenere u na crema.Mettete il prosciutto in una terrina e aggiungete la ricotta.Lavorate il composto con un cucchiaio di legno sino a che i due in gredienti saranno completamente amalgamati.
Sbucciate lo spicchio d'aglio e lavate il prezzemolo, asciugatelo e sfogliatgelo. Tritate insieme gli aromi preparati con una mezzaluna.
Aggiungete l'aglio e il prezzemolo al composto di prosciutto e ricotta, quindi amalgamate ancora perfettamente per insaporire il tutto.
Ponete il composto in una terrina per pate', pressate bene e livellate la superficie.Coprite il pate' con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare. Potete consumarlo a piacere anche subito, spalmato su crosoni di pane abbrustoliti al momento.
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