ingredienti:
1 tacchino intero200 gr. di macinato di maiale
50 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di burro
100 gr. di salsiccia
50 gr. di pangrattato
2 uova
2 rametti di rosmarino
4 foglie di alloro
pancetta a fette.
Preparazione:
Comprate un tacchino già pulito e strofinate l'interno dell'addome con metà limone. Spalmate una noce di burro all'interno e all'esterno, salate e pepate. Tagliate a pezzettini piccoli la salsiccia e mettetela in un recipiente, insieme alla carne macinata, il sale e il pepe, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Unite anche le uova e mescolate.
Farcite la tasca del tacchino e cucitelo, oppure tenete ferme le estremità con l'aiuto degli appositi stecchini. Adagiate il tacchino su una teglia coperta con carta forno dopo averlo ricoperto con le fette di pancetta. Versate un filo d'olio, aggiungete gli aromi e infornate a 190°C per 180 minuti circa, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto.
Accorgimenti:
Fate attenzione durante la cottura in forno, in quanto se il tacchino cuoce troppo la carne risulterà secca. Dovete calcolare approssimativamente un'ora di cottura per ogni kg di peso del tacchino.
Accompagnate con carote e patate novelle.
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