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mercoledì 21 agosto 2013
calamari ai piselli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
ingredienti per 4 persone:
• 4 calamari gia puliti ,
• 400 di piselli,
• 1 spicchio di aglio,
• 1 ciuffo di prezzemolo,
• 4 cucchiai di pane raffermo sbriciolato,
• 0,5 dl di vino bianco secco
• olio extravergine di oliva,
• sale,
• pepe.
PREPARAZIONE:
Lavate i calamari accuratamente sotto l’acqua fredda corrente.
Sbucciate e tritate l’aglio insieme con il prezzemolo, lavato e asciugato; mescolate metà di questo trito in una ciotola insieme con il pane e 1 cucchiaio di olio; salate e pepate.
Farcite le sacche dei calamari con questo ripieno, chiudeteli con uno stecchino di legno e fateli rosolare in 2 cucchiai di olio a fuoco vivo in un tegame che possa andare in forno. Bagnate con il vino, fatelo sfumare, poi unite i piselli e il rimanente trito di aglio e prezzemolo; regolate di sale e mescolate delicatamente.
Trasferite la preparazione nel forno caldo a 180 °C per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Servite i calamari ancora caldi, direttamente nel tegame di cottura.
Accompagnate con una Malvasia DEL collio.
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