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mercoledì 21 agosto 2013
il cheese cake di Aija
ngredienti
(Per 8 persone)
- 100 gr. Burro
- 150 gr. Biscotti Digestivi
- 2 Uova
- 150 gr. Zucchero Semolato
- 500 gr. Formaggio tipo Quark / Philadelphia
- 1 bustina di Vanillina
Come Preparare la Cheesecake
Sciogli il burro.
Trita finemente i biscotti.
Mescola i biscotti tritati con il burro fuso in una ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricompatta il composto sul fondo di una teglia precedentemente imburrata e foderata di carta da forno, fino ad ottenere una base liscia, aiutandoti con un cucchiaio.
Metti la teglia in frigo per circa mezz’ora.
Monta le uova con lo zucchero.
Aggiungi il formaggio e amalgama bene il tutto con una spatola.
Metti il composto nella teglia e cuoci in forno per 40 minuti a 180°.
Sforna la cheesecake, lasciala raffreddare, decorala a piacere e, prima di servirla, mettila in frigo per due o tre ore.
I MIEI CONSIGLI
Se la crema è troppo liquida, puoi aumentarne la consistenza usando la gelatina o l'amido di mais.
Puoi servire la Cheesecake accompagnandola con un Moscato, un Passito o una Malvasia.
RICETTE VIDEO della Cheesecake
Ricetta Originale della Cheesecake
La ricetta originale con tutti i suoi ingredienti, nessuno escluso, proposta da Sonia Peronaci di Giallo Zafferano.
Cheesecake Light
Una versione alleggerita della Cheesecake, preparata utilizzando yogurt e ricotta al posto del formaggio Quark, perfetta per l’estate.
Cheesecake ai Frutti di Bosco
Fresca e leggera, la mia preferita, nella magistrale esecuzione di Ivan di Ciak Cucina.
ngredienti
(Per 8 persone)
- 100 gr. Burro
- 250 gr. Biscotti Digestivi
- 4 Uova
- 150 gr. Zucchero Semolato
- 250 gr di mascarpone e 250 gr. di ricotta
- 1 bustina di Vanillina
preparazione:
Sciogliere il burro.
Tritare finemente i biscotti.
Mescolare i biscotti tritati con il burro fuso in una ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricompattare il composto sul fondo di una teglia precedentemente imburrata e foderata di carta da forno, fino ad ottenere una base liscia, aiutandosi con un cucchiaio.
Mettere la teglia in frigo per circa mezz’ora.
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il formaggio e amalgamare bene il tutto con una spatola.
Mettere il composto nella teglia e cuocere in forno per 45-55 minuti a 180°.
Sfornare la cheesecake, lasciarla raffreddare, decorarla a piacere con cioccolato o frutta e, prima di servirla, metterla in frigo per due o tre ore.
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