ingredienti per 4 persone
300 g di pasta brisée, 1 uovo sbattutoPer la farcia: 180 g di pancetta affumicata, 3 uova, 250 g di panna, 80 g di gruviera, noce moscata, sale, pepe
Preparazione
Stendete la pasta fino ad uno spessore di 3-4 mm, quindi foderate con questa una tortiera imburrata e infarinata.
Ricoprite la pasta brisée con la carta forno e un peso (es fagioli secchi).
Infornate la base di brisée per 20 minuti a 200°C.
Rimuovete i fagioli e spennellate il guscio di pasta con l'uovo sbattuto; infornate nuovamente per 5 minuti.
Preparate la farcia: rosolate la
pancetta in padella con un cucchiaio di olio. Sgocciolatela e
asciugatela molto bene con della carta assorbente e conservatela al
caldo.
Sbattete le uova aromatizzandole
con noce moscata, sale e pepe. Incorporare, sempre sbattendo, la panna,
quindi passate il composto al setaccio.
Distribuite la pancetta e il groviera sulla base di brisée e ricoprite il tutto con il composto di uova e panna.
Infornate per circa 25-30 minuti, finchè il ripieno avrà preso consistenza e la superfice sarà ben dorata.
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