filetti di pesce con carciofi e noci
ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 mazzetto piccolo di prezzemolo,
- 12 foglie di menta fresca,
- 600 g di filetti di rombo, merluzzo o sogliola,
- 4 noci intere,
- pepe,
- olio extravergine d’oliva,
- sale
Preparazione:
- Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure e le
punte, utilizzare solo il cuore interno, dividerli a metà e togliere la
barbetta interna eventualmente presente, tagliare ogni mezzo carciofo in
6-8 spicchi e conservarli in acqua allungata con poco succo di limone.
- Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente insieme alle foglie di
prezzemolo e menta pulite, mescolare il trito con 3 cucchiai di olio
d’oliva, scolare i carciofi dall’acqua e condirli con l’olio aromatico,
un pizzico di sale e poco pepe.
- Rosolare i carciofi per 5 minuti in una padella, nel frattempo
sciacquare il pesce e stenderlo in una pirofila in terracotta salandolo
molto poco, ricoprirlo con gli spicchi di carciofo caldi e cuocerlo nel
forno caldo a 180 gradi per 10 minuti circa.
- Rompere le noci e tritare grossolanamente i gherigli, mettere il
pesce circondato dai carciofi nei piatti, cospargere con le noci tritate
e servire.
- ( dal ricettario di CUCINA E SALUTE)
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