romanzo CUORI VOLANTI
di Anea Morell
(consigliato)
-
INGREDIENTI per 6 persone
1 pollo di circa 1,2 kg
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 tuorli
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di farina
2 mestoli di brodo vegetale
il succo di 1/2 limone
sale
pepe
Lavate e pulite il pollo e tagliatelo a pezzi; sbucciate la carota e la cipolla, pulite il gambo di sedano e
tagliateli a meta.
Fate scaldare l'olio in un grande tegame, unite la farina setacciata e fatela dorare per 1 minuto, quindi aggiungete
1 mestolo di brodo vegetale e mescolate per sciogliere i grumi.
Incorporate le verdure e cuocetele per 10 minuti, unite il pollo, fatelo dorare a fuoco vivace, quindi
cuocetelo per 50 minuti a calore medio, se necessario allungando con altro brodo.
Togliete il tegame dal fuoco ed eliminate la carota, la cipolla e il sedano; sbattete in una ciotola i tuorli e il
succo di limone per emulsionarli. 5 Versateli sul pollo , salate, pepate e mescolate energicamente per
distribuire in modo uniforme la salsa che si rapprendera velocemente per ilcalore.
Nessun commento:
Posta un commento