Ingredienti per8 persone:
» Farina 250 gr
» Olio Extravergine D'oliva 20 gr
» Sale q.b.
» Uova 2
» Semi Di Sesamo 1 cucchiaio
» Vino Bianco q.b.
» Mortadella 100 gr
» Panna Fresca 60 gr
» Philadelphia 80 gr
» Pepe q.b.
Preparazione:
Per l'impasto delle frappe mescolare la farina con le uova sbattute, il sesamo e un pizzico di sale, l'olio d'oliva e in ultimo il vino quanto basta in modo da ottenere un composto compatto e sodo.
Far riposare l'impasto ottenuto per 15-20 minuti a temperatura ambiente, poi stenderlo sottile con l'apposita macchina per la pasta. Ottenute delle sfoglie sottili ritagliare delle striscioline lunghe e strette; scaldare abbondante olio in una padella, non appena è ben caldo tuffarvi le frappe salate e farle cuocere fino a che non sono ben dorate. Scolarle su carta assorbente.
Per la mousse di mortadella frullare nel mixer la mortadella con la panna, poi aggiungere il philadelphia e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Infine servire le frappe salate tiepide accompagnandole con la crema di mortadella.
( riceTta da 'LA PROVA DEL CUOCO').
Accompagnate con un prosecco di VALDOBBIADENE.
buon appetito!!
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