pasta alla norma
Ingredienti
preparazione
- Tagliate le melanzane a fette,
poi mettetele in una ciotola alternando il sale tra uno strato e
l’altro; coprite con un peso e lasciate riposare per un’ora. Nel
frattempo preparate la salsa di pomodoro: in una casseruola mettete l’olio e l’aglio, fatelo imbiondire e poi toglietelo, unite i pomodori e il sale e infine cuocete per una ventina di minuti. Passate il sugo al setaccio e profumate con il basilico ,quindipomodori vi basterà scottarli in acqua bollente per un minuto, farli raffreddare e toglierla delicatamente con le mani.
completate la cottura per qualche altro minuto. Per togliere le pellicine dai
- Sciacquate le melanzane e asciugatele bene, quindi friggetele in abbondante olio caldo fino a che non saranno ben dorate da entrambi i lati; infine scolatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio
in eccesso. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al
dente e versatela nella pentola con il pomodoro; aggiungete qualche
melanzana tagliata a pezzetti e mescolate bene.
- Mettete la pasta nei piatti e copritela con le fettine di melanzane fritte, completate con la ricotta salata grattugiata e servite.
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