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domenica 1 febbraio 2015
VITELLO ALLA SARDA
Ingredienti per 4 persone:
magatello di vitello 600 gr. ( si puo' usare anche il fusello di vitello)
30 gr di farina
un bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
2 acciughe sotto sale
un mazzetto di prezzemolo
2 chiodi di garofano
1\2 limone non trattato
150 gr di pomodori perini
100 gr di olive nere denocciolate
1 dl di olio evo
sale
preparazione:
Dissalate le acciughe sotto il getto dell'acqua fredda corrente,privandole della lisca centrale e della testa,quindi mettetele in un colino a sgocciolare.
Prendete la polpa di vitello e con un coltello molto affilato praticate tanti tagli profondi; inseritevi l'acciuga a pezzetti,poi passare la carne nella farina.
Rosolatela con 2 cucchiai d'olio in un tegame largo e alto per cinrca 5 minuti, quindi sfumate con il vino.
Sbucciate gli spicchi d'aglio e la cipolla, tritateli con il prezzemolo puliti e i chiodi di garofano leggermente pestati.Mescolate e aggiungete questo composto alla carne insieme con il limone lavato e tagliato a fettine.Salate, coprite e cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per circa un'ora.
Trascorso questo tempo verificate la cottura della carne,togliete dalla pentola l'arrosto,fatelo intiepidire e tagliatelo a fette.
Sbollentate i pomodori,scolateli,sbucciateli e passateli al setaccio.Uniteli al fondo di cottura della carne insieme alle olive.
Fate restringere il sughetto a fuoco dolce per 20 minuti, mescolando,e distribuitelo caldo sulle fette di vitello appena prima di servire.
Accompagnate con un rosso sardo (Cannonau)
(dal ricettario della mia amica Antonella)
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