- 300 ml di panna da cucina
- 1 fetta (150 gr) di prosciutto cotto
- 1 noce di burro
- 350 gr. di Penne rigate
- crema di pistacchi
- 1 Cipolla media
- 3\4 pistacchi interi
Preparazione
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti di media dimensione.
Tritate la cipolla finemente.
Mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco.
- In una padella fate sciogliere la noce di burro e fate inbiondire la cipolla. Aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e fate rosolare leggermente (circa 4 minuti).
- Aggiungete la panna da cucina, salate, pepate, e 2 minuti dopo aggiungete la crema di pistacchi, mescolate fino a che tutta la panna non sia diventata di colore verde.
- Una volta cotta la panna (circa 5 minuti), se l'acqua della pentola è in ebollizione, buttatevi le penne e cuocetele per il tempo indicato nella confezione.
- cotta la pasta, scolatela, cercando di lasciare un pò di acqua di cottura, e buttatela nella padella dove si trova la salsa di pistacchi. Mescolate a fuoco lento.
- Servite nei piatti e spolverate in ogni piatto un pò di pistacchi,che avrete nel frattempo tritato .
Servite e... buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento