ingredienti per 4 persone
320 g di riso carnaroli o vialone nano1 cipolla piccola
brodo vegetale
2 arance
1 bustina di zafferano
100 ml di panna di soia
10 foglie di menta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
preparazione:
tagliate, dopo averle pelate al vivo, le arance a dadini. Preparate un brodo vegetale base, prelevatene una parte (UN BICCHIERE) e mettetelo in una ciotolina: qui sciogliete la bustina di zafferano. Servirà a metà della preparazione per poter condire il risotto. In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando sarà dorata aggiungete il riso. Sciacquate sotto l’acqua il riso per eliminare l’eccesso di amido presente sui chicchi prima di iniziare la tostatura. Versate quindi il riso nel tegame e fatelo insaporire nella cipolla. Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito. Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino a ultimarla in base al riso che avrete scelto . Una volta cotto il risotto aggiungete le foglie di menta tagliate finemente e infine la panna di soia per mantecare.( foto da PAGINA FOOD).( ricetta da cucina vegan).
ngredienti per 4 persone
320 g di riso carnaroli o vialone nano1 cipolla piccola
brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo)
2 arance
1 bustina di zafferano
100 ml di panna di soia
10 foglie di menta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Come si prepara
Per prima cosa tagliate, dopo averle pelate al vivo, le arance che ridurrete a dadini. Preparate un brodo vegetale base, prelevatene una parte (ne basterà un mestolo) e mettetelo in una ciotolina: qui sciogliete la bustina di zafferano. Ci servirà a metà della preparazione per poter condire il risotto. In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben dorata aggiungete il riso. Se volete, un consiglio è quello di sciacquare sotto l’acqua il riso per eliminare l’eccesso di amido presente sui chicchi prima di iniziare la tostatura. Versate quindi il riso nel tegame e fatelo insaporire nella cipolla. Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito. Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino a ultimarla in base al riso che avrete scelto (il riso carnaroli, per esempio, necessita fra i 14 e i 15 minuti di cottura). Una volta cotto il risotto aggiungete le foglie di menta (potete spezzettarle o tagliarle) e infine la panna di soia per mantecare.Consigli per i vegolosi:
Se non amate la panna di soia, potete usare anche del tofu vellutato.Scopri tante altre ricette vegetariane e vegane su Vegolosi.it!
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ngredienti per 4 persone
320 g di riso carnaroli o vialone nano1 cipolla piccola
brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo)
2 arance
1 bustina di zafferano
100 ml di panna di soia
10 foglie di menta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.
Come si prepara
Per prima cosa tagliate, dopo averle pelate al vivo, le arance che ridurrete a dadini. Preparate un brodo vegetale base, prelevatene una parte (ne basterà un mestolo) e mettetelo in una ciotolina: qui sciogliete la bustina di zafferano. Ci servirà a metà della preparazione per poter condire il risotto. In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben dorata aggiungete il riso. Se volete, un consiglio è quello di sciacquare sotto l’acqua il riso per eliminare l’eccesso di amido presente sui chicchi prima di iniziare la tostatura. Versate quindi il riso nel tegame e fatelo insaporire nella cipolla. Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito. Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino a ultimarla in base al riso che avrete scelto (il riso carnaroli, per esempio, necessita fra i 14 e i 15 minuti di cottura). Una volta cotto il risotto aggiungete le foglie di menta (potete spezzettarle o tagliarle) e infine la panna di soia per mantecare.Consigli per i vegolosi:
Se non amate la panna di soia, potete usare anche del tofu vellutato.Scopri tante altre ricette vegetariane e vegane su Vegolosi.it!
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persone
320 g di riso carnaroli o vialone nano
1 cipolla piccola
Brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo)
2 arance
1 bustina di zafferano
100 ml di panna di soia
10 foglie di menta
Olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b
Prepariamo gli ingredienti
Per prima cosa tagliate, dopo averle pelate al vivo, le arance che
ridurrete a dadini. Preparate un brodo vegetale base, prelevatene una
parte (ne basterà un mestolo) e mettetelo in una ciotolina: qui
sciogliete la bustina di zafferano. Ci servirà a metà della preparazione
per poter condire il risotto.
La base del risotto
In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un po’ d’olio
extravergine d’oliva. Quando sarà ben dorata aggiungete il riso. Se
volete, un consiglio è quello di sciacquare sotto l’acqua il riso per
eliminare l’eccesso di amido presente sui chicchi prima di iniziare la
tostatura. Versate quindi il riso nel tegame e fatelo insaporire nella
cipolla. Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a
coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina
di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito.
Le arance
Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance
tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino
ad ultimarla in base al riso che avrete scelto (il riso carnaroli, per
esempio, necessita fra i 14 e i 15 minuti di cottura). Una volta cotto
il risotto aggiungiamo le foglie di menta (potete spezzettarle o
tagliarle) ed infine la panna di soia per mantecare.
Consiglio per i vegolosi: Se non amate la panna di soia, potete usare
anche del tofu vellutato
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sciogliete la bustina di zafferano. Ci servirà a metà della preparazione
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Le arance
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