Translate
domenica 18 settembre 2011
PRALINE DI CIOCCOLATO (NAPOLEON)
I Napoléon sono facili da preparare e buonissimi da mangiare.I bambini li adorano( e anche gli adulti che li preparano!!...)
INGREDIENTI:
250 gr di biscotti secchi
una tazza di caffe' amaro
75 gr di cacao amaro
1 tuorlo
200 gr di margarina
6 cucchiai di zucchero
( se li preparate per un pubblico adulto potete aggiungere un cucchiaio o due di un liquore a piacere tipo rhum o altro che preferite)
PREPARAZIONE:
Lavorare la margarina(a temperatura ambiente )con lo zucchero,aggiungere il tuorlo d'uovo,il cacao, il caffe' e i biscotti secchi( precedentemente sbriciolati) un po' alla volta.
A questo punto , aiutandovi eventuamente con un cucchiaio, preparate le palline( a scelta potete passarle nel cacao in polvere, sempre amaro o dolce, come preferite) e mettetele per una notte in frigo.
Per un effetto raffinato potrete servire le vostre praline adagiate in eleganti pirottini argentati che si possono trovare facilmente in tutti i negozi della grande distribuzione(o colorati per i bambini).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento