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venerdì 30 settembre 2011
TORTA ARANCE E CIOCCOLATO
Ingredienti per sei persone:
2 arance
3 uova
70 g di zucchero
60 g di cioccolato fondente
50 g di burro
40 g di farina
2 cucchiai di panna
Preparazione:
1-Ricavate da un arancia due nastri di scorza (solo la parte colorata). Sbucciate le due arance e prelevate gli spicchi, sempre senza pelle. Metteteli in un pentolino con 20 g di zucchero e i pezzetti di scorza. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.
2-Fate sciogliere insieme il burro e il cioccolato sempre a fuoco basso. Sbattete le uova con lo zucchero rimasto e unite il burro fuso con il cioccolato e la polpa di arancia cotta, senza le scorzette.
3-Mescolate bene e unite la farina e la panna. Versate in una pirofila o uno stampo imburrato (di dimensioni piuttosto piccole, al massimo 20 cm di diametro) e cuocete per circa 20 minuti.
( ricetta gentilmente offertami dala mia amica Antonella).
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