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martedì 17 settembre 2013
crostata salata ai pomodori
per una teglia di cm 26, fondo amovibile:
400 gr di pasta sfoglia,
4 pomodori,
4 dl di panna densa,
60 gr di burro,
sale,
pepe,
50 gr di groviera grattugiato.
Preparazione:
pelate e togliete i semi ai pomodori,schiacciateli per eliminare al massimo il sugo,tritateli grossolanamente,salate e pepate.
In una terrina sbattete le uova.Prelevatene un cucchiaio per dorare la pasta.Aggiungete poco a poco la panna,poi il burro morbido.Mettete da parte un cucchiaio di formaggio grattugiato prima di aggiungerlo alle uova.Stendete la pasta a 4 mmm di spessore.Guarnitene la teglia imburrata e infarinata,lasciando 2 cm di bordo in piu'.
Arrotolate questo bordo attorcigliandolo,dorate con l'uovo messo da parte allungato con un po' d'acqua.Versate la preparazione nella terrina.Cospargete con il formaggio messo da parte.Mettete a forno basso, scaldato 15 minuti prima, con la teglia a 5 cm dal bordo del forno.LAsciare cuocere per 40\45 minuti.Controllare la cottura e coprire con un foglio d'alluminio se necessario.Servire caldo.
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