Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fragole
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 g di ricotta
- 1/2 limone (succo)
- 2 cucchiai di latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Ingredienti:
200 g di ricotta
2 albumi
3 cucchiai di zucchero
100 g di biscotti secchi
100 g di meringhe
Per la salsa di fragole:
1 cestino di fragole
mezzo limone
Read more at http://www.petitchef.it/ricette/coppa-alle-fragole-e-ricotta-fid-1396527#meXaGRkToPP2rO4v.99
Ingredienti:
200 g di ricotta
2 albumi
3 cucchiai di zucchero
100 g di biscotti secchi
100 g di meringhe
Per la salsa di fragole:
1 cestino di fragole
mezzo limone
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Lavate le fragole sotto l'acqua corrente, lasciatele sgocciolare e eliminate il picciuolo.
Tagliatele a metà (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele con due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente.
Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 15 minuti.
Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (per fare prima potete usare il frullatore).
Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti.
Travasate il composto nelle coppe , decorate con le fragole intere messe da parte e servite.
Tagliatele a metà (mettendone da parte 5 o 6 per decorare), cospargetele con due cucchiai di zucchero e mescolate delicatamente.
Coprite la terrina e lasciate macerare la frutta per 15 minuti.
Montate a crema la ricotta, incorporandovi poi il succo di limone, il latte, il tuorlo, gli altri due cucchiaini di zucchero e lo zucchero vanigliato (per fare prima potete usare il frullatore).
Aggiungete delicatamente alla crema le fragole macerate e mettete il tutto in frigorifero ancora per 15 minuti.
Travasate il composto nelle coppe , decorate con le fragole intere messe da parte e servite.
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