ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane grandi
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano REGGIANO grattugiato fresco
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di pangrattato + quello necessario a impanare le polpette
- qualche fogliolina di menta tritata
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
- Accendete il forno a 180°C. Avvolgete le melanzane in un foglio di alluminio e adagiatele su una placca da forno. Fatele cuocere per 45 minuti, finché diverranno morbide.
- Ritirate le melanzane dal forno, eliminate il foglio di alluminio e tagliatele in due. Con un cucchiaio, prelevate la polpa interna, grattando bene tutto intorno alla buccia. Nel prendere la polpa, eliminate i semi della melanzana che saranno amari.
- Ponete la polpa in un colino adagiato su una ciotola e copritela con un piatto del diametro leggermente più piccolo di quello del colino. Ponete un peso sul piatto, in modo da creare una pressione sulle melanzane e permettere la fuoriuscita del liquido in eccesso. Lasciate in questa posizione per 20 minuti circa.
- Togliete le melanzane dal colino, strizzatele bene con le mani, tritatele con un coltello e trasferitele in una ciotola capiente. Unite uovo, formaggio, pangrattato. Quindi condite con sale, pepe e foglioline di menta.
- Accendete il forno a 200°C. Stendete la carta da forno sulla teglia e ungetela con un po' d'olio evo
- Con le mani formate delle polpette della grandezza desiderata, passatele nel pangratto e adagiatele sulla teglia . Procedete con l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto. Per aiutarvi, bagnatevi le mani prima di formare ciascuna polpetta.
- Cuocete in forno per 40 minuti circa, avendo cura di girare le polpette dopo i primi 20 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e servite.
Nessun commento:
Posta un commento