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giovedì 1 novembre 2012
BUDINO ALLA ZUCCA E AMARETTI
INGREDIENTI:
1 kg di zucca,
1,5 di latte,
6 amaretti,
2 uova,
250 gr di zucchero,
100 gr di burro,
100 gr di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di mandorle tritate,
60 gr di canditi a dadini,
cannella in polvere,
sale.
PREPARAZIONE:
eliminate la scorza e i semi della zucca,tagliate la polpa a dadini e cuoceteli in una casseruola con 1\2 bicchiere di latte a un izzico di sale per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben teneri,quindi frullateli.Ungete di burro uno stampo da budino dl diametro di cm 22 e cospargetelo con gli amaretti ridotti in briciole fini.Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con il burro rimasto e lo zucchero;quando il composto sara' gonfio e sumoso,amalgamatevi la zucca e la farina setacciata con il lievito,aggiungendo poco alla volta il latte rimasto caldo.Incorporate le mandorle tritate, i canditi infarinati e una presa di cannella.Infine un ite gli albumi montati a neve ferma con 1 pizzico di sale,mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.Mettete il composto in uno stampo da budino.Cuocete il budino nel forno gia' caldo a 190 gradi per 45 minuti.Estraetelo dal forno e lasciatelo raffraddare.Sformatelo su un largo piatto da portata e servitelo.
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