ingredienti per 4 persone:
4 calamari medi,
4 gamberi,
40 gr di pangrattato,
1 limone (scorza e succo),
1 albume,
1\2 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
100 gr di insalatina mista,
4 cl di olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe.
preaparazione:
Mondate e lavate i calamari e i gamberi.Tagliate i tentacoli dei calamari e lessateli in acqua acidula con il succo di 1 limone.Tritateli grossolanamente e riducete le code di gambero a pezzettini.Sminuzzate finemente mezzo spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo.Amalgamate gli aromi al pangrattato,poi incorporate l'albume,profumate con un pizzico di scorza di limone grattugiata, salate e pepate.Riempite i calamari con la farcia e chiudeteli con uno stuzzicadenti.Sistemateli in una teglia leggermente unta con olio extravergine d'oliva e fateli cuocere in forno gia' caldo a 170.180 gradi per 15 minuti circa.
Affettate i calamari e serviteli guarnendo con un ciuffo di insalatina mista.Irrorate con un filo d'olio a crudo.
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