La domenica e' una giornata, specie per chi lavora tutta la settimana, che si ha piu' tempo da dedicare alla cucina. Questa e' la ricetta per un primo molto appetitoso e sfizioso da proporre alla famiglia , e anche agli amici per un eventuale invito a pranzo o a cena.
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di maccheroncini
200 gr di carne trita di manzo
100 gr di carne trita di maiale
2 cipolle
1 peperone verde
1 spicchio d'aglio
25 gr di salsiccia ( anche piccante)
150 gr di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di origano tritato(a piacere)
100 gr di formaggio grana grattugiato
100 ml di vino bianco
olio di oliva
250 gr di besciamella pronta
sale
pepe
PREPARAZIONE:
pulite le cipolle e tritatele finemente.Pelate l'aglio e tritatelo.Mondate e lavate i peperoni:
togliete i semi e i filamenti interni e tagliate la polpa a dadini.
In una padella antiaderente versate tre cucchiai di olio d'oliva e fatevi rosolare a fuoco medio aglio e cipolla tritati.Aggiungete la carne e mescolate per bene: quando la trita sara' ben dorata, aggiungete la salsiccia e il vino bianco.
Lasciate evaporare a fiamma alta per 5 minuti, poi versate la salsa di pomodoro e mescolate.Aggiungete l'origano, salate e pepate.
In una pentola versate 2 litri d'acqua, un cucchiaio di sale e portate all'ebollizione, quindi versate la pasta e cuocetela al dente per 8 minuti.
Scolatela e conditela con il sugo di carne.
Trasferite i maccheroncini conditi in una pirofila, distribuite sulla superficie la besciamella e il formaggio e gratinate in forno gia' caldo per 6 minuti.
Servite subito.
Potete accompangare questo piatto con il PIGNOLETTO,( ottimo spumante emiliano)e credetemi, farete un figurone!
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di maccheroncini
200 gr di carne trita di manzo
100 gr di carne trita di maiale
2 cipolle
1 peperone verde
1 spicchio d'aglio
25 gr di salsiccia ( anche piccante)
150 gr di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di origano tritato(a piacere)
100 gr di formaggio grana grattugiato
100 ml di vino bianco
olio di oliva
250 gr di besciamella pronta
sale
pepe
PREPARAZIONE:
pulite le cipolle e tritatele finemente.Pelate l'aglio e tritatelo.Mondate e lavate i peperoni:
togliete i semi e i filamenti interni e tagliate la polpa a dadini.
In una padella antiaderente versate tre cucchiai di olio d'oliva e fatevi rosolare a fuoco medio aglio e cipolla tritati.Aggiungete la carne e mescolate per bene: quando la trita sara' ben dorata, aggiungete la salsiccia e il vino bianco.
Lasciate evaporare a fiamma alta per 5 minuti, poi versate la salsa di pomodoro e mescolate.Aggiungete l'origano, salate e pepate.
In una pentola versate 2 litri d'acqua, un cucchiaio di sale e portate all'ebollizione, quindi versate la pasta e cuocetela al dente per 8 minuti.
Scolatela e conditela con il sugo di carne.
Trasferite i maccheroncini conditi in una pirofila, distribuite sulla superficie la besciamella e il formaggio e gratinate in forno gia' caldo per 6 minuti.
Servite subito.
Potete accompangare questo piatto con il PIGNOLETTO,( ottimo spumante emiliano)e credetemi, farete un figurone!
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