un primo gustoso e di facile esecuzione.
INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di liguine
200 gr di tonno
2 acciughe sotto sale
400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
1 manciata di foglie di prezzemolo
20 gr di burro
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchi d'aglio
sale e pepe
PREPARAZIONE
Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo leggermente e privatelo del germoglio interno.Fatelo imbiondire in un tegame con 4 cucchiai d'olio e toglietelo appena avra' preso colore.Quindi, versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Sciacquate le acciughe sotto un getto d'acqua corrente fredda. Asciugatele,diliscatele e schiacciate i filetti ottenuti con i rebbi di una forchetta fino a ridurli in poltiglia.Unite e amalgamate, con cura, alle acciughe 20 gr di burro, che avrete leggermente ammorbidito a temperatura ambiente.ùScolate il tonno dall'olio,spezzettatelo e rosolatelo rapidamente con due cucchiai di olio.Tenete al caldo.ùLessate le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scoalte le linguine al dente e trasferitele in un ampio piatto da portata pre riscaldato. Amalgamate alla salsa di pomodoro il burro all'acciuga ed il tonno.
Versate, quindi,questo composto sulla pasta e cospargetela con il prezzemolo tritato.Portate in tavola, rimescolate e servite in piatti ben caldi.
INGREDIENTI per 4 persone:
320 gr di liguine
200 gr di tonno
2 acciughe sotto sale
400 gr di polpa di pomodoro a pezzetti
1 manciata di foglie di prezzemolo
20 gr di burro
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchi d'aglio
sale e pepe
PREPARAZIONE
Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo leggermente e privatelo del germoglio interno.Fatelo imbiondire in un tegame con 4 cucchiai d'olio e toglietelo appena avra' preso colore.Quindi, versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo. Sciacquate le acciughe sotto un getto d'acqua corrente fredda. Asciugatele,diliscatele e schiacciate i filetti ottenuti con i rebbi di una forchetta fino a ridurli in poltiglia.Unite e amalgamate, con cura, alle acciughe 20 gr di burro, che avrete leggermente ammorbidito a temperatura ambiente.ùScolate il tonno dall'olio,spezzettatelo e rosolatelo rapidamente con due cucchiai di olio.Tenete al caldo.ùLessate le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scoalte le linguine al dente e trasferitele in un ampio piatto da portata pre riscaldato. Amalgamate alla salsa di pomodoro il burro all'acciuga ed il tonno.
Versate, quindi,questo composto sulla pasta e cospargetela con il prezzemolo tritato.Portate in tavola, rimescolate e servite in piatti ben caldi.
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