Translate
domenica 17 aprile 2011
SPAGHETTI MOLLICA E ACCIUGHE
INGREDIENTI per 4 persone:
4 acciughe sotto sale
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
80 gr di mollica di pane sbriciolata
1 pizzico di sale
320 gr di pappardelle
60 gr di pecorino romano
PREPARAZIONE
Dissalate e diliscate le acciughe sotto sale , passatele con un panno umido e spezzettatele.Scaldate l'olio in una padella, unite le acciughe e quando iniziano a sciogliersi, aggiungete la mollica di pane sbriciolata e 1 un pizzico di sale, se necessario, e cuocete per 2 o 3 minuti a fuoco dolce.Lessate le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio d'acqua di cottura, e saltatele per qualche istante nella padella con il condimento alle acciughe e l'acqua di cottura. Trasferite infine in un piatto di portata e cospargete con 60 gr di pecorino romano grattugiato.Servite subito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento