INGREDIENTI per due persone:
1 carota
1 foglia d'alloro
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
7 g di farina
aglio, sale, rosmarino,
17 g di burro
½ sedano
1 cipolla
bacche di ginepro
pepe nero
320 g di spezzatino di manzo
325 ml di barbera
33 ml di marsala secco
PREPARAZIONE:
In una terrina affettare le cipolle, il sedano, la carota, mezzo spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, l'alloro, due bacche di ginepro, il sale e il pepe in grani. Coprite con il barbera e immergete la carne, lasciatela insaporire per 12 ore mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo togliete la carne e filtrate il vino. Gli odori raccolti nel colino metteteli in un tegame con il burro e un cucchiaio di olio, fate appassire e unite la carne, fate rosolare da ambedue le parti, salate, pepate e aggiungete il vino filtrato. Fate cuocere per 3 ore a fuoco basso. Estraete di nuovo la carne, aggiungete al fondo di cottura una noce di burro, il marsala e un cucchiaino raso di farina. Mettete la carne in un vassoio e versateci sopra la salsa. calorie 110 Kcal
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