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sabato 30 aprile 2011
RISOTTO AL CASTELMAGNO DOP,MIELE E NOCI
Ingredienti e dosi (per 6 persone)
* 600 g di Riso Carnaroli
* 1 cipolla
* brodo vegetale
* vino bianco
* vino bianco d.o.c. piemontese q.b.
* 500 g di Castelmagno D.O.P.
* miele
* olio extra vergine di oliva
* burro
* noci sgusciate
Preparazione
In una casseruola mettere olio e burro. Aggiungere della cipolla tritata fine e farla rosolare. Inserire il riso e tostarlo bene. Bagnare con vino bianco D.O.C. piemontese.
Dopo che il vino sarà consumato, inserire dei pezzetti di Castelmagno e continuare la cottura con brodo vegetale, girando sempre il riso con un cucchiaio di legno.
Quando sarà quasi pronto, aggiungere gr. 200 di Castelmagno sbriciolato e 3 cucchiai di miele. Terminare la cottura. Mantecare con burro e Castelmagno a schegge. Al momento del servizio spargere sopra al riso un filo di miele e delle noci sgusciate. Vino consigliato con questo piatto: Roero Arneis. Servite le fette ben calde.
Gnocchi al Castelmagno DOP
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