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giovedì 13 ottobre 2011
SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
1 kg di vongole veraci
500 gr di scampi freschi
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
3 o 4 pomodori pachino
1 pizzico di sale
1 cipolla di Tropea
Preparazione:
pulire le vongole e gli scampi sotto l'acqua corrente, quindi preparare un soffritto con olio, aglio e cipolla;aggiungere al soffritto le vongole, lasciate cuocere per 10 minuti, fino a quando non si aprono: Insaporire con il prezzemolo, precedentemente lavato e tritato,aggiungere un pizzico di sale e il vino bianco, lasciato sfumare lentamente.Quando il vino e' evaporato aggiungere in padella gli scampi e i pomodorini, gia'lavati e divisi a meta'. Lasciar cuocere a fiamma viva per qualche minuto, fino a quando i pomodorini, formano una delicata cremina.Far cuocere la pasta, quindi scolare gli spaghetti al dente e versarli in padella, mantecarli, sistemarli in un piatto da portata e servire in tavola.
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