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domenica 27 gennaio 2013
lasagne al pesto e gamberetti
INGREDIENTI per 2 persone:
4 fogli di pasta fresca per lasagne o cannelloni,
120 g circa di pesto,
100 g di gamberettini puliti e sbollentati,
besciamella ,
mozzarella da pizza q.b.,
abbondante grana grattugiato.
PREPARAZIONE:
1 - Prendete i gamberetti e tritateli poco serbandone alcuni interi da usare per decorare (se fossero piccoli non tritatel), uniteli alla besciamella.
Lavorate il pesto con uuna forchetta per ammorbidirlo un poco e se fosse troppo denso quando calerete le lasagne diluitelo con un cucchiaio di acqua di cottura.
Tagliate la mozzarella da pizza in fettine o striscette.
2 - Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua e appena alza il bollore unite un pugno di sale grosso ed un cucchiaio di olio
3 - Appena l'acqua riprende il bollore, calate le foglie di pasta a due a due. Scolatele appena vi sembrano cotte e mettetele ad asciugare su un canovaccio e tra due fogli di carta assorbente da cucina. Cuocete tutta la pasta e man mano mettetela ad asciugare dall'acqua in eccesso.
4 - Ora prepariamo la lasagna: prendete una teglia da forno per 2 persone, ( con 4 sfoglie di pasta fate 8 strati), imburrate il fondo un pochino e distribuite poco pesto per coprire il fondo.
Mettete una lasagna che avrete rifilato se troppo grossa
e sopra versate un po' di besciamella e gamberetti, spolverizzate di grana
Coprite con un'altra lasagna e coprite con pesto, grana e fettine di mozarela per pizza
Proseguite così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con pesto, i gamberetti che avevate tenuto da parte, grana grattugiato e decorate con striscette di mozzarella.
5 - Passate le lasagne in forno a 180° per circa mezz'ora, e servite.
accompagnate con un bianco fermo( TIPO IL pecorino).
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