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sabato 12 gennaio 2013
penne ai pomodorini,tonno, capperi e olive
ingredienti per 4 persone:
360 gr di penne o mezze penne
200gr di olive verdi denocciolate
2 scatolette medie di tonno sott'olio
2 cucchiai di capperini sott'aceto
300 gr di pomodorini (datterini, pachino,ciliegino..)
qualche foglie di basilico
olio
sale
aglio(facoltativo)
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta .
Lavate,asciugate e tagliate a pezzetti i pomodorini. Tagliate anche le olive e unitele ai pomodorini. Scolate bene il tonno e strizzate i capperi. A questo punto mettete i pomodorini in una padella con un pò d'olio e se volete uno spicchio di aglio. Fateli ammorbidire e unite tonno, capperi, olive e basilico. Aggiustate di sale e fate cuocere per un quarto d'ora circa. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento preparato e servite caldo.
POTETE CUCINARE LA PASTA ANCHE FREDDA NEL PERIODO ESTIVO,procedete cosi':
Cuocere la pasta come al solito. Lavate i pomodorini, asciugateli e metteteli in una ciotola. Tagliate anche le olive e unite ai pomodorini. Aggiungete i capperi strizzati, il tonno ben scolato, una manciata di basilico lavato e asciugato e condite con sale e olio. Mescolate gli ingredienti e fatelo riposare il tempo della cottura della pasta. Scolate le penne e versatele nella ciotola del condimento. Mescolate bene per far insaporire bene la pasta. Servire subito o a freddo.
Potete abbinare a questo piatto un vino bianco profumato come il Falerio.
buon appetito!
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