Translate
domenica 10 marzo 2013
gnocchetti tirolesi allo speck
ingredienti per 4 persone:
400 GR di gnocchetti verdi tirolesi(GIA' PRONTI),
40 gr di cipolla surgelata,
80gr di gherigli di noce,
160 gr di speck in una sola fetta, e gusto sapido e fresco, come
3 cucchiai di burro,
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
3 rametti di salvia,
1\2 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai di parmigiano reggiano,
5 macinate di pepe,
3 cucchiai di sale grosso,1 pizzico di sale fino.
PREPARAZIONE:
eliminate la cotenna al pezzo di speck,riducete il salume a listarelle piccole,con il coltello.Sciogliete il burro nel tegame,unite l'olio e la cipolla tritata,ancora surgelata.Fatela rosolare un minuto,mescolando sempre con il cucchiaio di legno.Bagnate con 1\2 bicchiere d'acqua e lasciatela completamente evaporare,stando attenti a non far annerire la cipolla.Versate nel tegame le listarelle si speck,insieme a qualche foglia di salvia.Cuocete tutto 3 minuti,mescolando spesso.Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare 3 minuti.Insaporite con un pizzico di sale e con un'abbondante macinata di pepe.Togliete la salvia dal condimento.Portate a bollore 3 litri d'acqua.SAlatela con il sale grosso.VERSATEVI GLI GNOCCHI E FATE RIPRENDERE IL BOLLORE ALL'ACQUA.Aspettate che gli gnocchi tornino a galla.Scolate gli gnocchi,pochi alla volta, con il mestolo forato,lasciandoli sgocciolare bene.Versateli, via,via,nel tegame del condimento.Insaporiteli 1 minuto,a fiamma media e mescolandoli delicatamente con 2 cucchiai.Divideteteli in 4 piatti caldi.Distribuitevi sopra i gherigli di ,spolverizzate con il parmiggiano reggiano grattugiato.Insaporite ogni piatto con un'altra macinata di pepe.Guarnite con ciuffi di salvia e servite immediatamente.
Il vino adatto a questo piatto e' un rosso altoatesino con un delicato profumo di mandorla e gusto sapido e fresco come il S.MADDALENA.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento