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sabato 9 marzo 2013
OMLETTE AGLI SPINACI
Ingredienti:
1 uovo,
1 cucchiaino di pangrattato,
2 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio di olio d’extra vergine d’oliva,
1 goccio di latte,
Sale.
Per il ripieno:
4 cubetti di spinaci surgelati,
2 cucchiai di PARMIGIANO grattugiato,
1 sottiletta,
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
Sale.
Preparazione:
Scongelare i cubetti di spinaci in una pentola con un po’ di acqua.
Mescolare e proseguire la cottura a fuoco vivace, finché l'acqua degli spinaci sarà evaporata.
Aggiungere l’olio e il sale e rimescolare.
Unire ilPARMIGIANO grattugiato e la sottiletta.
Quando il parmigiano sara'sciolto, coprire gli spinaci e preparare l’omelette.
In una ciotolina sbattere l’uovo, aggiungere il latte, il pangrattato e il sale cercando di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una padella antiaderente versale l’olio e quando è caldo aggiungere le uova.
Lasciare rapprendere pian piano a fiamma bassa.
Alzare i bordi della omelette e quando sembrerà cotta rigirarla dall’altro lato.
Quando risulterà ben dorata, aggiungere da un lato gli spinaci.
Poi inclinare leggermente la padella, fare scivolare l’omelette lungo il bordo e con l’aiuto di una paletta, ripiegare un lato verso l’interno, sul ripieno.
Proseguire la cottura per qualche minuta e servirla calda
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