Translate
sabato 9 marzo 2013
la focaccia di chieri
un dolce molto facile da preparare e veramente buonissimo!!!Focaccia di Chieri
ingredienti:
farina 00 500 gr
latte 300 gr
zucchero 100 gr
burro 110 gr
sale 5 gr
lievito di birra 10 gr
intiepidire il latte e scioglierci il lievito di birra.
aggiungere la farina e impastare per qualche minuto.
aggiungere sale e zucchero e continuare ad impastare.
aggiungere ora il burro a pezzetti e lavorare l'impasto fino a quando non sarà liscio e compatto.
formare una palla di impasto e disporla in una teglia rotonda che avrete unto con olio o burro.
coprire con un panno pulito e lasciare lievitare fino al raddoppio dell'impasto.
stendere con delicatezza lo'impasto nella teglia e lasciare che riposi per almeno un'ora.
preriscaldare il forno a 240°C.
cospargere di zucchero la superficie della focaccia quindi infornare e far cuocere per 35/40 minuti.
La focaccia dovrà apparire ben colorita una volta cotta.
servire fredda.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento