Translate
domenica 24 marzo 2013
stracotto al barolo
Ingredienti per lo stracotto al barolo (4-6 persone)
cappello del prete di manzo 1,5 kg.,
vino barolo 1 litro,
cipolle 2,
coste di sedano 2,
carote 2,
aglio 2 denti,
alloro 1 foglia,
pomodori pelati 1 barattolo,
olio di oliva 1 bicchiere,
burro 50 g.,
sale q.b.,
pepe q.b.
Preparazione
Fate un trito con il sedano, la carota, la cipolla, e l’aglio mettetelo quindi in una casseruola con il burro , l’olio e la foglia di alloro. Fate soffriggere, quindi mettete la carne e fatela rosolare su tutti lati per circa 15 min.
Innaffiate con il vino barolo, salate e pepate a gusto e fate cuocere a fuoco lentissimo, girando la carne di tanto in tanto.
Quando il barolo sarà evaporato aggiungete i pelati e lasciate cuocere ancora per circa 2 ore.
Togliete lo stracotto dalla pentola, passate al minipiner la bagna, aggiustate ancora di sale e pepe e addensate la salsa con un cucchiaino di farina.
etito
Tagliate la carne a fette e mettetela in un piatto da portata, copritela quindi con la salsa di cottura.accompagnate con pure' di patate o polenta , a scelta.Accompagnare con un BAROLO.BUON APPETITO!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento