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venerdì 14 dicembre 2012
antipasti natalizi:INSALATA DI SEDANO RAPA MAIONESE E CAPPERI
2 sedani rapa (detti anche sedani di Verona)
3 cucchiai di capperi sotto sale
4 cetriolini sotto aceto
1 cucchiaio di senape di Digione
maionese preparata usando 2 tuorli seguendo la nostra ricetta
un po’ di prezzemolo tritato (opzionale)
sale e pepe q.b.
Se preferite una preparazione più leggera, potete sostituire metà della maionese con yogurt greco.
Preparazione
1) Tritate assieme i capperi sciacquati ed i cetriolini.
2) Mescolate la maionese con il trito di capperi e cetriolini, il prezzemolo tritato se lo usate, la senape. Aggiustate di sale e pepe.
3) Sbucciate i sedani rapa, lavateli ed asciugateli. Tagliateli poi a julienne (cioè a striscioline molto sottili), per fare questo potete utilizzare un frullatore con l’apposito attrezzo.
4) Mescolate il sedano rapa con la salsa a base di maionese.
5) Tenete in frigorifero fino al momento di servire; questa insalata è migliore preparata almeno un paio d’ore prima di servirla.
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