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sabato 22 dicembre 2012
Patate allo zenzero
una ricetta pe un contorno un po' sfizioso per festeggiare il natale.
DOSI PER 4 PERSONE:
- 675 g di patate a pasta gialla,
- 2 cucchiai di radice di zenzero. grattugiata fresca,
- 1 peperoncino verde, pulito e tritato,
- 25 g di anacardi,
- zafferano in stimmi,
- 3 cucchiai di acqua bollente,
- 5 cucchiai di burro,
- foglie di sedano, per guarnire.
PREPARAZIONE:
sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele lessare in acqua bollente per 10 minuti. Scolatele bene.
fate scaldare l’olio in una padella (grande, pesante ad anti aderente, altrimenti le patate si attaccano) a fondo pesante e soffriggetevi le patate a fuoco medio, mescolando di continuo, per circa 3-4 minuti.
aggiungete lo zenzero, il peperoncino verde, il sedano e gli anacardi e fate cuocere per 1 minuto.
mettete gli stimmi di zafferano in una ciotolina, aggiungete l’acqua bollente e lasciate a bagno per almeno 5 minuti.
aggiungete poi il burro nella padella, abbassate il fuoco, unitevi lo zafferano e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, o fino a che le patate non sono tenere.
trasferite in un piatto da portata preriscaldato e guarnite con foglie di sedano. Servite subito.
Buon appetito.
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