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sabato 22 dicembre 2012
sarde in saor
ingredienti:
500 gr. di sarde freschissime,
700 gr. di cipolle bianche,
q.b. di farina 00,
q.b. di olio semi di arachide,
q.b. di olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe,
1 cucchiaio di zucchero,
mezzo bicchiere di aceto bianco,
2 cucchiai di uvetta sultanina,
1 cucchiaio di pinoli,
Preparazione:
pulire le sarde togliendo testa, intestino e lisca, ma lasciando attaccata la codina; sciacquarle bene e chiuderle come se fossero intere.
Infarinarle accuratamente e friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo; metterle ad asciugare su carta da cucina e salarle.
Affettare sottilmete le cipolle e metterle a cuocere in olio e.v.o. facendola andare molto lentamente finche' sono appassite. Salare, pepare, aggiungere lo zucchero poi l'aceto e far evaporare. A fine cottura, unire l'uvetta precedentemente ammollata in acqua e i pinoli.
Aggiustare eventualmente di sale e pepe e versare le cipolle, ancora calde, sulle sarde allineate in una teglia da portata.
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