Translate
domenica 17 febbraio 2013
arrosto con panna e acciughe
Quest'oggi voglio darvi la ricetta per fare un arrosto un po' diverso dai soliti. Per le amiche e le colleghe a cui ho passato questa ricetta, questo arrosto e' diventato L'ARROSTO DELLA DOMENICA per antonomasia.
ARROSTO CON PANNA E ACCIUGHE
Ingredienti per 4 persone:
30 gr di burro
olio
uno spicchio d'aglio
1/2 cipolla
rosmarino
6 acciughe fresche pulite( in alternativa 6 o 7 acciughe sott'olio).
un arrosto magro( perche' venga piu' morbido sarebbe meglio scegliere il pezzo della vena) di circa 8oo gr.
Brodo di carne
un bicchiere d'aceto
panna da cucina
Preparazione:
prendere l'arrosto e massaggiare la carne per qualche minuto, fare quindi tre incisioni per lato e inserire 3 mezze acciughe in ogni incisione. Nel frattempo fare un soffritto con burro, olio, aglio,
cipolla tritata , rosmarino e 3 acciughe.
Far rosolare l'arrosto nel soffritto e quando e' ben colorito coprirlo con un bicchiere di brodo e un bicchiere d'aceto. Far cuocere la carne aggiungendo sempre brodo fino a cottura ultimata.
Diei minuti prima di spegnere aggiungere la panna da cucina.
Una barbera leggermente vivace come LA MONELLA e' un ottimo accompagnamento a questo gustosissimo piatto.
Buon appetito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento