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sabato 2 febbraio 2013
SPEZZATINO UBRIACO
ingredienti (per 2-3 porzioni):
300 gr di polpa di manzo tagliata a quadrotti,
1 cipolla,
1/2 gambo di sedano,
1 carota piccola,
2 fette di prosciutto cotto (o un pezzo, o cubetti),
un rametto di rosmarino,
mezzo cucchiaino di aromi (ho fatto un mix di insaporitore per carni in umido Ariosto e insaporitore per sughi a base di pomodoro Ariosto),
1 bicchiere di vino rosso corposo,
1 tazza di brodo di dado.
Preparazione:
Tritare cipolla, sedano, carota, rosmarino e prosciutto cotto.
Soffriggere il tutto con un po' di olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere la carne infarinata, e lasciare rosolare qualche minuto. Bagnare col vino rosso, aggiungere il mix di insaporitori, e lasciare evaporare il vino.
Aggiungere il brodo caldo, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco moderato per 2-3 ore, controllando di tanto in tanto se sia necessario aggiungere acqua calda.
A fine cottura la carne sarà tenera ma non disfatta, e il sugo piuttosto denso.
Servire con purea di patate o con polenta.accompagnare con un ROSSO PICENO.BUON APPETITO!
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