Translate
sabato 9 febbraio 2013
merluzzo in salsa verde
ingredienti:
4 filetti di merluzzo (150 g circa ognuno),
1 cipolla,
3 spicchi di aglio,
Farina di frumento,
2 manciate di prezzemolo,
6 cucchiai di olio di oliva,
Sale.
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Infarinate i filetti di merluzzo. Lavate e tritate il prezzemolo.
Scaldate in una pentola 3 cucchiai di olio e rosolatevi la cipolla; quando sarà morbida cospargetela di un poco di farina, mescolate e aggiungete altri 3 cucchiai di olio e o gli spicchi di aglio sbucciati.
Mescolate ancora e disponete i filetti di merluzzo nella pentola. Fate cuocere per circa 10 minuti girando i filetti a metà cottura.
Togliete gli spicchi di aglio e schiacciateli con una forchetta riducendoli in polpa.
Muovete la pentola di tanto in tanto e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per far restare immersi per metà i filetti.
Aggiungete l’aglio ridotto in poltiglia e il prezzemolo tritato lasciandone un poco da parte per guarnire successivamente. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Levate dal fuoco e spolverizzate con il prezzemolo e servite
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento