Translate
sabato 16 febbraio 2013
POLLO MASALA
Ingredienti per 4 porzioni:
Per il pollo tikka:
1 kg di petto di pollo,
1 cucchiaio di zenzero fresco grattato,
3 spicchi di aglio sminuzzati,
2 cucchiai di succo di limone,
2 cucchiai di coriandolo in polvere,
2 cucchiai di cumino in polvere,
1/2 cucchiaino di mix di spezie garam masala,
1/2 cucchiaino di peperoncino rosso,
80 ml di yogurt bianco,
2 cucchiai di pasta di pomodoro.
Per il masala:
2 cipolle sminuzzate,
4 di burro ,
1/2 mezzo peperone tagliato a listarelle,
4 cucchiai di coriandolo fresco sminuzzato,
3 spicchi d’aglio tritati finemente,
3 cucchiaini di Garam Masala,
2 cucchiaini di cumino,
2 cucchiaini di paprika piccante,
2 cucchiaini di curcuma,
350 grammi di passata di pomodoro,
150 ml di panna da cucina,
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato.
preparazione:
1. Preparare la marinatura del pollo mescolando tutte le spezie insieme allo yogurt, al limone e al pomodoro. Prendere il pollo, tagliarlo a dadini e immergerlo nella marinatura. Lasciarlo marinare in frigorifero per una notte quindi tirarlo fuori e cuocerlo su una bistecchiera, su una padella antiaderente o su un barbeque fino a quando non diventa tenero.
2. Preparare la salsa facendo soffriggere la cipolla nelBURRO quindi aggiungere il peperone e l’aglio e cuocere tutto per un paio di minuti mescolando e a fiamma media. Aggiungere le spezie e la passata di pomodoro lasciando cuocere per 20 minuti a fuoco medio con coperchio e mescolando di tanto in tanto. Trascorsi i 20 minuti aggiungere la panna (fin quando il colorito della crema non diventa arancione) e lasciar restringere leggermente la salsa.
3. Prendere il pollo, versarlo nella salsa masala, lasciare sul fuoco per un paio di minuti mescolando e servire caldo accompagnato con riso basmati bollito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento