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sabato 2 febbraio 2013
tagliatelle pesto e ganberetti
ingredienti per 4 persone,
350 gr. di TAGLIATELLE FRESCHE,
200 gr. di gamberetti sgusciati e puliti,
100 gr. di pesto ligure,
1 peperoncino rosso piccante,
1 spicchio di aglio,
1 ciuffetto di basilico,
pecorino grattugiato,
olio extravergine di oliva,
sale.
Preparazione:
In una padella scaldare 2 cucchiai di olio, unirvi mezzo peperoncino tritato e lo spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, quindi aggiungervi i gamberetti, salarli e farli insaporire per bene; tenerli da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere le tagliatelle; scolarle , quindi metterle in una terrina insieme con il pesto, leggermente stemperato con poca acqua di cottura della pasta; mescolare bene il tutto.
Distribuire nei piatti individuali o nelle fondine la pasta, unirvi i gamberetti, decorare con qualche fogliolina di basilico fresco e servire subito, accompagnando con pecorino grattugiato.
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