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martedì 18 giugno 2013
acciughe al finocchio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
ingredienti:
• 12-16 acciughe fresche,
• 2 spicchi di aglio,
• 1 cucchiaio di semi di finocchio,
• 1 dl di vino bianco,
• 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
• sale,
• pepe.
PREPARAZIONE:
pulite le acciughe ed eliminate la testa, lavatele, apritele a libro, lasciando la coda, e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Sbucciate gli spicchi di aglio, tritateli e versateli in una casseruola con l'olio. Lasciateli insaporire per qualche minuto e, prima che prendano colore, unite anche le acciughe senza sovrapporle, cospargetele di i semi di finocchio, salatele e insaporitele con una macinata di pepe fresco.
Dopo 1 minuto bagnate con il vino bianco e portate a cottura per circa 2 minuti o fino a quando saranno cotte, girandole una sola volta.
empi di cottura consigliati diminuiscono se si tratta di acciughe piccole. È importante, che la polpa rimanga compatta e non si sfaldi in cottura. Quindi, appena le acciughe sono cotte, spegnete la fiamma e distribuitele nei piatti. Potete servire la preparazione calda o fredda. Con la stessa ricetta potete preparare le sardine.
accompagnatge con un prosecco.
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