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domenica 30 giugno 2013
pasta fredda con gamberi melone e menta
Ingredienti
per 4 persone:
300 gr pasta formato conchiglie o fusilli,
Mezzo melone,
Una ventina di ciliegine di mozzarella,
Un rametto di menta fresca,
Una manciata di pinoli tostati,
Sale e pepe nero q.b, macinati al momento,
450 gr di gamberetti,
Olio extravergine d’oliva,
Mezzo limone.
Preparazione:
Pulire il melone, e fare a dadini la polpa.
Tostare i pinoli qualche minuto in una padella antiaderente; lavare le foglioline di menta fresca e tagliuzzarne alcune col coltello.
Preparare una vinaigrette con olio, sale, pepe e qualche goccia di limone, amalgamando bene.
Cuocere la pasta tenendola bene al dente, scolarla e passarla qualche attimo sotto l’acqua fredda corrente; metterla in una capiente ciotola, aggiungere la mozzarella, i dadini di melone, i gamberetti e la menta spezzettata: condire con la vinaigrette e mescolare bene.
aggiungere quindi i pinoli tostati e a piacere un’altra spolverata di pepe nero, mettere in frigorifero per una mezz’oretta circa prima di servire.
Accompagnare con un bianco mosso.
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