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sabato 29 giugno 2013
gelo d'anguria
Il gelo di cocomero, è una ricetta estiva che si usa preparare a Palermo specialmente il giorno di ferragosto. È una specie di granita al cocomero aromatizzata con vaniglia e cannella, e preparata anche con pistacchi triturati e gocce di cioccolato fondente. Una curiosità è che a Palermo usano aggiungere i fiori di gelsomino, anche per la decorazione, e pezzetti di zuccata, una frutta candita che si usa come decorazione per molti dolci siciliani. Il gelo è rinfrescante e dissetante e potete prepararlo per affrontare il caldo estivo:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpa di un cocomero maturo senza semi,
200 g di zucchero,
90 g di amido,
1 bustina di vaniglia,
1 bastoncino di cannella,
50 g di gocce di cioccolato,
30 g di pistacchi,
Fiori di gelsomino .
Preparazione:
Passate il cocomero nel passaverdure e raccogliete il succo. Mettere in una tazza parte del succo di cocomero e sciogliervi l’amido senza fare grumi.
Mettere in una pentola il succo, aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella e vaniglia. Mettere sul fuoco e mescolare, portandolo a ebollizione, lasciando cuocere fino a quando non si addensa.
Versare il composto nelle coppette preparate e lasciare raffreddare. Prima che si raffreddi totalmente unire il cioccolato e i pistacchi, eliminando il baccello di cannella. Mettete le coppette in frigo.
Servite le coppette spolverando con cannella in polvere e qualche fiore di gelsomino.
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